Acuicultura

22 de febrero de 2019

Con apoyo noruego, Corea del Norte, Corea del Sur y China desplazarían exportaciones chilenas de salmón en Asia

El sostenido incremento de las producciones de salmón de cultivo industrial en Asia abre un escenario que potencialmente amenazaría en el mediano plazo a las exportaciones...
22 de febrero de 2019

Con olor a salmón: Reyes de Noruega visitarán Chile

El Centro Ecocéanos advirtió que la visita de los reyes noruegos debe abrir la discusión sobre los dobles estándares de la inversión salmonera en Chile y...
21 de febrero de 2019

Video: Salmones de Sangre. Los trabajadores que mueren en la industria salmonera chilena

El médico veterinario y director del Centro Ecoceanos, Juan Carlos Cárdenas se refiera a las cifras de accidentes laborales graves y fatales que han ido en...
21 de febrero de 2019

Detectan químicos tóxicos en las ballenas azules de Chile. Contaminantes podrían provenir de industria salmonera

Centro de Conservación Cetácea sospecha de los químicos que se emplean para limpiar las jaulas de los salmones y también los antibióticos que se utilizan para...
21 de febrero de 2019

Cuando el Presidente de la República de Chile intentó pasar a la historia creando un sándwich de salmón con queso

Aumenta en respaldo a la campaña ciudadana de rechazo al consumo de salmón químico industrial chileno, debido a sus altos niveles de antibióticos.
20 de febrero de 2019

Citizen calls grow to stop salmon industry expansion and boycott “industrial chemical salmon” in Argentina and Chile

The citizen organization Centro Ecoceanos signalled that “We enthusiastically support the movement “No to salmonculture” by the Argentinian chefs, since it holds the same perspective as...
16 de febrero de 2019

Gobierno Provincial de Tierra del Fuego rechaza proyecto noruego de monocultivos industriales de salmón en Patagonia argentina

El Gobierno Provincial de Tierra de Fuego argentino puso especial énfasis en la importancia de generar desarrollo y puestos de trabajo compatibles con el cuidado del...
14 de febrero de 2019

En Argentina y Chile crecen los llamados de ciudadanos y chefs para detener la expansión salmonera y boicotear el consumo del “salmón químico industrial”

Para los chefs argentinos, la iniciativa de establecer los contaminantes monocultivos industriales de salmónidos en una de las aguas mas prístinas del planeta, podría constituir un...
10 de enero de 2019

Se inicia primera huelga en la Industria salmonera en medio de Billonarias ganancias de las empresas

“Todos estos años las empresas han tenido millonarias ganancias, pero a los trabajadores no les llegan esos beneficios y solo obtienen migajas “. Los obreros quieren...